domingo, 12 de abril de 2015

GARCILASO Y ALIANZA SACARON VENTAJA EN LA PRIMERA SEMIFINAL

La llave está abierta. Real Garcilaso y Alianza Lima ganaron sus respectivos partidos como local en la primera semifinal del Torneo del Inca, la serie aún está abierta ya que vale la diferencia de goles y todo se definirá el próximo fin de semana en Trujillo y el Callao respectivamente.
El sábado se abría el telón con el encuentro entre Real Garcilaso y Cesar Vallejo en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.
El partido se tornó en un inicio parejo pero al transcurrir los minutos el cuadro local fue tomando ventaja en las acciones, gracias a ello encontró el primer gol por la vía del balón detenido por parte de Alfredo Ramua para que luego Hugo Souza peine el balón y ponga el 1-0, inmediatamente después le anularían un gol a Carando tras un tiro libre nuevamente de Ramua.
En el complemento el partido entro en un bache, se enfrió, ambos equipos ya no generaban situaciones ofensivas, incluso el cuadro Poeta se quedó con 9 hombres por expulsión de Cardoza y Quinteros.
Los locales también se quedaron con menos hombres por expulsión de Carando.
Recién en los últimos 10 minutos los cusqueños se volvieron a animar y al minuto 86 tras un centro de Santillan que ningún trujillano logro despejar encontró en el área a Carlos Flores para decretar el 2-0 definitivo que mataría las ilusiones Vallejianas que solo esperaría el final del partido.

La máquina celeste parte con ventaja y se lleva una buena diferencia de gol, en tanto los Universitarios trataran de darle vuelta a la serie en el partido de vuelta que se disputara el próximo domingo en el estadio Mansiche de Trujillo.

En la segunda semifinal, Alianza Lima se impuso 2-1 a su similar de la   Universidad San Martin en el estadio Alejandro Villanueva que lucía repleto de camisetas victorianas.
Desde el primer minuto los Blanquiazules se tornaron incisivos para buscar el triunfo, creando innumerables situaciones de gol en los primeros 20 minutos,  casi todo el partido la visita jugo con 10 hombres por expulsión de Carlos Fernández luego de una falta a Osnar Norohna.
Los íntimos encontraron el 1-0 tras un tiro de esquina que fue aprovechado por el paraguayo Marcos Miers que celebro su primer gol con camiseta Íntima.
Luego de esto el cuadro local bajo las revoluciones ya no jugaba con la misma intensidad que en los primeros 20  y dejo reaccionar al cuadro Santo que ya incomodaba al arquero Forsyth y a la defensa íntima que no se notaba tan segura como en otros partidos.
Corría el minuto 45, tras un córner, Aldo Corzo de un certero cabezazo pone el 1-1 momentáneo aprovechando la pasividad de la defensa aliancista.
Así termino el Etapa inicial, en el Complemento los Íntimos salieron con todo en busca del gol que le pueda dar el triunfo, intentando por todos lados, el cuadro Albo apelaba al contragolpe, hasta que llego al minuto 74 tras una jugada en el área Santa un centro de Cueva encontró a Guevgeozian que de un cabezazo con mucha violencia como ya es costumbre del Armenio, pone el 2-1 Final desatando el delirio de la hinchada grone.
Luego Alianza se replegó y apostaba al contragolpe ya que cuenta con elementos rápidos para generar peligro, los Santos se fueron en busca del empate pero era solido en defensa y fue por esto que no le hicieron más goles, el partido se empezó hacer de ida y vuelta, pero ninguno culminaba las jugadas.
Así termino el partido con un triunfo valioso para los Blanquiazules, pero los Universitarios tienen a su favor el gol de visita que en una instancia final puede definir muchas cosas, la serie aún está abierta, no hay favoritos, todo puede pasar y todo se definirá el próximo sábado a las 3:00 pm en el Miguel Grau del Callao.

ALIANZA LIMA Y SAN MARTÍN LLEGARÁN CON AUSENCIAS A LA SEGUNDA SEMIFINAL. CONOCE QUIÉNES SE PERDERÁN EL TRASCENDENTAL PARTIDO. ► http://goo.gl/dpVeRF