domingo, 19 de abril de 2015

EL POETA JUGARA SU PRIMERA FINAL

Cerca de la Gloria. Cesar Vallejo clasifico a la Final del Torneo del Inca eliminando por penales a Real Garcilaso que otra vez fallo desde los 12 pasos (perdió contra la U en el 2013).
En el partido los poetas habían ganado 2-0 y llevaron a los penales a los cusqueños que venían por la sorpresa  pero no sucedió.
El encuentro comenzó parejo, ambos cuadros no se replegaron atrás y salieron a buscarlo desde el primer minuto, pero los cusqueños fueron más  incisivos y más inteligentes, sabían en que momento hacerle daño al rival, los cusqueños habían neutralizado  y tenían bien controlado a los mejores jugadores del Cesar Vallejo como Cruzado, Chavez y Millan que poco pudieron hacer en el partido.
Los locales solo pudieron ponerse adelante en el marcador por un penal dudoso que le cobraron a los 45”por un jalon de Lojas a Mauricio Montes en el área, el colombiano Donald Millan se encargaría de trasformarlo en Gol, así se irían al descanso.
En la etapa Complementaria, el partido se hizo más friccionado, más peleado que jugado con pocas ocasiones de gol, hasta que a los 88” Hansell Riojas aprovecharía un grosero error del portero Pretell y marcaría el 2-0 del partido, de esta forma igualaría la serie (en la ida gano Garcilaso 2-0) y se irían a la definición por penales.

En la tanda de penales, los poetas serían más efectivos y marcarían sus 5 remates por intermedio de: Ciucci, Viza, Morales, Chavez y Millan; en cambio, los cusqueños habían anotado por medio de: Ramua, Rodriguez, Valverde y Souza, pero eso no fue suficiente ya que Walter Vilchez había fallado su remate y eso basto para que los Universitarios ganen 5-4 y celebren su clasificación a la primera final de su historia donde enfrentaran a Alianza Lima el domingo 26 a las 6:00 pm en el Estadio Nacional.