domingo, 19 de abril de 2015

CON CORAZON A LA FINAL

De Infarto. En un partido vibrante y emotivo Alianza lima empato 3-3 con San Martin en el estadio Miguel Grau del Callao y clasifico (en el global gano 5-4) a la Final del Torneo del Inca.
Los íntimos jugaran por segunda vez consecutiva la Final de este Torneo (el año pasado jugaron la final con san Martin y lograron el titulo), donde esperan conseguir nuevamente el título.
Los primeros veinte minutos fue dominado por el cuadro Santo que ya comenzaba a inquietar el arco de George Forsyth con algunos remates de fuera, luego los Íntimos emparejaron el partido con un remate de Gabriel Costa que impacto en el travesaño y otro disparo de Noronha que rozo el parante  a los 34 minutos.
 En los locales, Joel Sánchez era el encargado de generar Futbol en el mediocampo y aprovechando la velocidad de sus extremos; aunque sus delanteros no estuvieron finos en definición y no concretaron las oportunidades que se les presentaron, lo mismo sucedió en el partido de ida y de esta forma es complicado ganar un partido, caso contrario le ocurrió a los victorianos que si aprovecharon lo que generaron y gracias a ello lograron sacar una amplia diferencia de goles para clasificar.
Llegaba el minuto 43 y Cueva pierde el balón en la mitad de la cancha y esto es aprovechado por Sánchez que se metió hasta la última línea y saca un centro que encuentra a Hohberg quien se da el tiempo para controlar el esférico y para luego romper las redes aliancistas poniendo el 1-0, así culmina la etapa inicial.
Para la etapa complementaria, no habría mayores cambios, los cales seguían insistiendo para aumentar el marcador y tendrían dos chances imperdonables: la primera fue de Velasco quien aprovecho una falla de Trujillo, remata y el arquero detiene el balón en la línea, pero la más clara del partido fue de Mana que después de una corrida que le gano en velocidad a Aparicio, se llevó a Forsyht y con el arco desguarnecido la mando por arriba. Goles que no haces, goles que te hacen.
Alianza ya no presionaba, pero fue paciente y eso le sirvió para encontrar el empate a los 73” luego de una pelotera en el área, un pivoteo de Guevgeozian que encontró a Guizazola y este de un bombazo pone la igualdad, inmediatamente dos minutos después, un pase de larga distancia para Cueva quien la baja para Costa y el uruguayo la manda a guardar para luego irse a celebrar con la hinchada grone que había estallado en delirio.
Alianza le había dado vuelta al marcador, todo estaba resuelto, hasta que a los 83” de tiro libre Federico Freire pondría las cosas iguales; nadie detuvo el balón - todos la vieron pasar.
El partido se hizo más peleado, los íntimos se replegaron aguantando el resultado y apelando al contragolpe, al minuto 90” un nuevo tiro libre para San Martin que es ejecutado por hohberg quien nuevamente anota y le da vuelta el marcador( estaban a un gol de la clasificación) .
Añadieron 4 minutos más de tiempo adicional, los albos se iban con todo, pero en el último minuto, Atoche de un remate de fuera del área anotaría poniéndole la cereza al pastel y el 3-3 definitivo con clasificación incluida  a la final, así termino el partido con sufrimiento, con angustia y drama de parte de los dos bandos, San Martin no hizo los goles  que tenía que hacer y lo pago caro, en cambio, Alianza fue más eficaz y más inteligente demostrando que esta para grandes cosas y que la camiseta e historia pesan en instancias estas finales.

Los íntimos jugaran la Final de Torneo de lnca el domingo 26 a las 6:00 pm en el Estadio Nacional ante Cesar Vallejo que derroto por penales a Real Garcilaso.